唯一登錄INCI,國際認可的美肌保養品原料

INCI Trade Name 查詢:White House Resort HS-1 Thermal Spring Water

 

INCI的全名是 International Nomenclature of Cosmetic Ingredients,是國際化妝品成分命名標準。成立於20世紀70年代初期,並由個人護理產品協會,前CTFA,化妝品、盥洗用品和香料協會)維護。在美國、歐盟、中國、日本…等國家,INCI 被用於化妝品的成分標籤上。除了少數例外,所有國家的INCI標籤名稱都是相同的。目前,INCI列表中有超過16000種成分,這是化妝品和個人護理產品中最全面的成分列表。

 

歐盟的化粧品法規特別強調産品包裝標識的重要性。消費者有權通過産品的標識獲知包括産品成分在內的各種必要的産品資訊。各成員國政府有責任採取監管措施,保證上市的化粧品使用本國消費者易懂的文字標示出歐盟區域內的産品責任者及其位址,進口産品須標注其原産國,必要時應標示産品的功用、保質期、使用條件和警示語。産品資訊中要求詳細說明已確知的不良反應。除非鑒於原料的商業秘密而提前獲得批准,否則必須按含量從大到小的順序標注産品成分。成分的標注統一使用INCI名稱。

 

申請 INCI 的程序相當麻煩瑣碎,想要成功申請到INCI更是難上加難。同時為了保障消費者在使用上的安全,委託了工業技術研究院進行皮膚刺激性測試及細胞毒性測試,並向個人護理產品協會,PERSONAL CARE PRODUCTS COUNCIL 化妝品成分國際命名協會INTERNATIONAL NOMENCLATURE OF COSMETIC INGREDIENTS (INCI) 成功申請登記註冊。

 

  • 1940S,美國化妝品行業提出區分和描述化妝品配料問題,美國盥洗品協會(即後來的CTFA,現在的Personal Care Products Council)成立標準理事會,開始為化妝品配料建立名稱和規格。
  • 1960S,消費者和政府對個人護理用品提出成分鑑別要求,CTFA為化妝品配料建立統一命名體系。
  • 1973年CTFA化妝品配料詞典出版。
  • 1993年,CTFA名稱演變為化妝品配料的國際命名(INCI),詞典和手冊出版。
  • 1993年,歐洲議會認可並引用上述詞典和手冊。
  • 1996年,歐洲議會出版Commission Decision 96/335/EEC(補充著色劑,植物製劑等的名稱)。隨後,澳大利亞,日本,韓國,中國等都認可INCI,日、韓、中還將INCI譯為該國文字。世界其他國家直接引用INCI。

 

 

最新文章


解密溫泉礦物質對肌膚的功效

解密溫泉礦物質對肌膚的功效

溫泉除了能夠消除疲勞及促進血液循環以外,其實對皮膚也有相當好的美容作用!以下將針對美人湯(碳酸氫鹽泉)及硫酸鹽泉這兩種溫泉來說明。 碳酸氫鹽泉 以碳酸離子為主,富含碳酸氫鈉,多屬中性到鹼性,可洗浴也可飲用

皮脂與年齡

皮脂與年齡

隨年齡的變化,皮膚中水分含量與皮脂量的相對關係如下圖。 當超過35歲後,皮膚所分泌的皮脂量開始逐漸減少。 皮脂是一種重要的物質,作為薄膜在皮膚上擴散,在皮膚表層保護肌膚不受外部環境刺激,避免細菌感染,並具有滋潤肌膚

好膚質從洗臉開始

好膚質從洗臉開始

「無論使用多少護膚保養品,皮膚問題都無法解決…」當發生類似上述的情況時,絕大部分的問題都出在清潔的步驟。日常護理是使肌膚美麗的重要步驟,而清潔是最基本的程序,也是本次要探討的重點。 保持肌膚亮麗的首要步驟 在日常

0