什麼是 INCI ?

INCI名稱(國際命名化妝品成分)是國際公認的用於識別化妝品成分的系統化名稱。它們由國際命名委員會(INC)開發並出版在國際化妝品成分詞典和手冊中。

個人護理用品協會負責監督INCI計劃,以此作為其支持識別個人護理產品組成的使命的一部分,並將此信息發佈在基於可靠科學的全球參考資料中。

個人護理用品協會致力於與各國政府,行業協會和其他組織合作,確保該詞典為國際社會提供準確,透明和統一的術語。

INCI名稱的廣泛使用和國際認可可歸因於使用統一的,基於科學的成分名稱,以最大限度地減少常常妨礙消費者理解和國際貿易的語言障礙。統一標識名稱的概念得到了原材料和成品製​​造商,科學界和醫學界以及美國和其他國家的監管機構的廣泛支持。這種接受的關鍵要素是為每個材料建立一個單一的成分標籤名稱,以促進全世界的共識。

理事會正在與其國際姊妹貿易協會以及世界各地的其他組織密切合作,確保統一INCI標籤名稱的規則的製定能夠適應國家法律和條例中的不同方法。協調對於全球範圍內的貨物自由流通至關重要。化妝品成分的統一標籤名稱系統有許多好處,包括向消費者提供的透明度,因為成分通過單一標籤名稱來標識,而不管產品的國家來源。此外,確保醫學界皮膚科醫生和其他人有序傳播科學信息,這有助於識別負責不良反應的藥物。

此外,科學家要確保來自科學和其他技術出版物的信息以統一的名稱參照,同一材料的多個名稱不會導致混淆,錯誤識別或丟失重要信息。

最後,化妝品行業能夠在全球範圍內高效地追踪配料的安全性和監管狀況,提高其按照各種國家法規銷售安全產品的能力。

原文出處:Personal Care Products Council 個人護理用品協會

最新文章


解密溫泉礦物質對肌膚的功效

解密溫泉礦物質對肌膚的功效

溫泉除了能夠消除疲勞及促進血液循環以外,其實對皮膚也有相當好的美容作用!以下將針對美人湯(碳酸氫鹽泉)及硫酸鹽泉這兩種溫泉來說明。 碳酸氫鹽泉 以碳酸離子為主,富含碳酸氫鈉,多屬中性到鹼性,可洗浴也可飲用

皮脂與年齡

皮脂與年齡

隨年齡的變化,皮膚中水分含量與皮脂量的相對關係如下圖。 當超過35歲後,皮膚所分泌的皮脂量開始逐漸減少。 皮脂是一種重要的物質,作為薄膜在皮膚上擴散,在皮膚表層保護肌膚不受外部環境刺激,避免細菌感染,並具有滋潤肌膚

好膚質從洗臉開始

好膚質從洗臉開始

「無論使用多少護膚保養品,皮膚問題都無法解決…」當發生類似上述的情況時,絕大部分的問題都出在清潔的步驟。日常護理是使肌膚美麗的重要步驟,而清潔是最基本的程序,也是本次要探討的重點。 保持肌膚亮麗的首要步驟 在日常

0